О том, что в душе

Юрий Киприянов
               

                Душе любой уверенность нужна,
                спокойствие, надежда, перспективы,
                определённость и оперативность,
                приверженность к фантазиям и снам.

                Очерченный и строгий мыслей строй,
                надежнейшая цитадель воззрений,
                пути преодоления сомнений,
                …английский ланч, Парижское бистро.

                Афины, Рим, …Манхеттен и Китай,
                Испания и Дон-Кихота латы,
                мир пресмыкающихся и пернатых,
                …свой, близкий, дорогой, любимый край.    

                Нужна гармония, любовь и страсть,
                трактаты толстые, стихотворенья,
                и непростых проблем преодоленье,
                и над людьми и над собою власть!   

                Тогда душа игрива и жива,               
                и можно мир преображать и строить.
                Всё, что внутри немало будет стоить!
                В душе вся сущность дней отражена!