Твоя жизнь и душа

Фатима Фаталиева
В саду росли цветы,
Тюльпаны,розы и мимозы
Но больше всех любил садовник
Маленький подорожник,
Ухаживал и поливал он
Каждый день за ним,

В один несчастный день,
Когда скопились тучи над землей
Не стало нашего садовника,
Не стало вместе с ним,
Тюльпанов, роз, мимоз
Одни лишь маленькие подорожники
Сияли ярче всех и все росли , росли

Мораль одна,
Чем больше души вкладываешь во что либо
Тем больше оставляешь после себя,
Любишь ты больше дочки сына
Либо орхидею у окна...
Они и будут светиться ярче после смерти

Ведь хранится в них
Твоя жизнь и душа.