Искрящее забвение...

Яков Босых
Воздух застыл, как в невесомости паря,
Повисли капли, от дождя переливаясь.
Лучи от солнца прорываются, искрясь
И с радужными бликами сливаясь.
 
Их краски разливаются по мне,
Из каждой капли от удара разлетаясь.
Сквозь них иду я будто по воде,
Весь мир раскрасился, и радугой играясь.
 
Остановился и раскинул руки,
Сквозь пальцы ручейками льётся свет.
И, покружившись, расплёскиваю капли,
Они сорвались с неба, ко мне летят в ответ.
 
Я затаил дыхание, дав миру отдохнуть
И вновь восстановить покой и равновесие,
Чтобы в застывшем воздухе парение вернуть
Дождливых капель радужных искрящее забвение.