Порхает в небе лист осенний

Галина Славина
Последним теплом наслаждаясь, изящно,
Подхваченный ветром плыл лист золотой.
Он так  наслаждался  полётом   и  счастьем
Наполнен уход  был в желанный покой.

Он вспомнил, как плакал: зелёным, безусым;
Под ветром дрожал и под первым дождём.
И мамочки тонкой хрустальные бусы
По листьям катились, сверкая огнём

Под вспышками молний.
Под грома раскаты
Умытый рассвет наступал... Над водой
Резвились стрекозы и пели рулады
Вдали соловьи... с уходящею тьмой.   

Пришло его время, - уйти и проститься:
Со светом, с родными... в далёкую даль
Наш лист улетал золотистою птицей
И звёздами в небе искрилась печаль.
...

Порхает в небе лист осенний,
Наслаждаясь солнечным теплом.
Я, - пред жизнью этой преклоню колени
И пущу согреться в свой просторный дом.