Здравствуй, грусть

Райхан Кушекова
Отчасти дым простой сигареты
Что в лёгкие входит как старый гость
И каждая клетка тела узнает
Со мною случилось что-то в серьёз

Отчасти слеза что вдруг накатила
Щека вновь почувствует влажность тоски
Лицо моё и случайные встречные
Поймут что устала и пусто внутри

Отчасти любви привычная доза
Не тронет друзей и близких моих
А творчество в виде стихах поздней ночью
Даст проблеваться от мыслей сплошных

Отчасти я на себя не похожую
Встану и стану самой большой
Дом где живу станет мне малым
Картина с печальной дамой  смешной

Отчасти устала от этого слова
От привычных красивых банальных стихов
Не нужен мне кофе и чья-то поддержка
Мне нужно испортить много листов

Читай мои слова небрежно
Поэт молчит, но он не стих
Здесь много нас и нашим мыслям тесно
Так дай спокойно высвободить их