Стихотворение колючка

Виталий Агафонов
Нет вам дела до соседа!
Нет вам дела до меня!
Чья-то чуждая победа
в бликах солнечного дня
будет вам не интересна.
Душит зависть, в горле ком.
Злостью, пропастью ответной,
пред собой загнуть ничком.

В каждом, в вас, свои морали,
нет вам дела до людей.
Вы один на пьедестале,
и всегда во всём главней.

«Лишь для вас живёт планета!»
«Вы же светоч светлых дней!»
«Вы лучи и блик рассвета,
неуёмных площадей!»

«Пуп земли, звезда Вселенной,
без заслуг за счёт других,
став красой неполноценной,
среди линий тонкий штрих!»

Коль доходит суть до дела,
вас домкратом не поднять.
Как желе, прокисло тело.
Пустопафосная стать.

Каждый верою достоин
достигать побед трудом.
Будь рабочий, раб, иль воин,
труд значением весом.
                2012 г.