Не тошно ли вам жить в бездушном мире...

Хафизов Марат Наильевич
*****
Не тошно ли вам жить в бездушном мире,
Где только бесконечный за достатком бег?!
Где ржач тупой и кровь в эфире,
Где всё – игра, да суета сует?!

Не тошно ли вам жить в притворной лжи,
Не смея и самим себе в ночи признаться,
Что смысл бытия завуалирован детьми?
Хотя не будет ими вечность заполняться…

Не тошно ли вам жить среди тщеславий,
Где кто-то выше, побогаче, аль хитрей? 
Где врут в глаза, желая долгих здравий,
Где о любви орут, не ведая о ней?

Не тошно ль жить в фальшивом балагане,
Где бойкая торговля всем и вся идёт?
Где день за днём мир плещется в обмане,
Где настоящее сам чёрт не разберёт?

Не тошно ль жить, когда души стыдятся,
Когда за слабость откровенья признают?
Не смерти надо бы, сограждане, бояться,
А жизни, которой люди так живут.

21.07.2019 (7527)     22:40