Любимому

Анна Сушкова
Мне приснилось сегодня, будто
Ты меня пригласил на кружечку мятного чая...
Я подробности помню смутно,
Помню, как я во сне боялась сказать, что...
Невозможно скучаю,
И я болтаю, болтаю...

О том, как проходят дни вереницей,
О сумасшедшей орущей птице,
Что не даёт всей улице спать ночами,
О том, что гуляю по рельсам и поезда встречаю,
О том, что забыла купить угощенье к чаю...
(вот только бы не сболтнуть, как же я скучаю)

Ты наливаешь мне чай (что за чудо вечер)
Я смотрю на твои руки, твои плечи...
Как хотелось бы к ним прижаться (а не скучать:
Мне кажется, я сейчас горячей, чем чай...)
Боже, Господи, пусть этот сон будет все же вещим...

Мне без сахара (сладости губы твои добавят,
Боже, Господи пусть только утро не наступает!!!!)
И холодной не разбавляй (но разбавь собою...
Мне твой вкус по душе, надолго его запомню...
Интересно, ты помнишь мой? Вопрос "между прочим"..
Впрочем, можешь оставить его, как всегда без ответа....

Меня нежно целуешь не ты, а лучи рассвета.
Мне сегодня приснился вечер,
Наша с тобою встреча.
Я, в тебе раскрывалась как мятные листья в чае ...
И боялась сказать, как же я по тебе скучаю...