Чаепитие

Панина Анастасия
Мелодичный звук, как выстрел,
Похож на стук клавиш машинки.
И снова тишина.
Три друга, три врага:
Кто же из вас троих выжил?
Вот ты придаёшь ценность второму, являешься островком меж двух половин.
В тебе кто-то видит проклятье своё, сетуя на брезгливость вторых.
А впрочем к чему я всё вам говорю?
Эти фигуры живут среди нас и незримой для глаз человека лёгкой рукой в трудный час...
А правильно Шляпник когда-то сошёл с ума, общаясь за чашечкой чая с тремя пресловутыми фигурами рая и ада, что как выстрел, похожи на звук клавиш сказанья.
***
Он общался за чашечкой чая с тремя пресловутыми фигурами рая и ада, а Алиса, слушая звуки сказанья, всё никак не могла понять: как это время идёт лишь вспять?
А оно неумолимо идёт назад, возвращая былые эмоции, чувства и мысли, и лишь три фигуры человеческой мысли, скрываясь, хихикаю за вашими спинами.
"Почему вы всегда смеётесь?! Что смешного в моих словах?!" - срывая свой голос к чертям и с жалостливым взглядом кричит она чуть ли не плача, молясь всем богам, чтоб ответили ей три врага.
А они в свою очередь лишь молчат и не хотят отвечать на её вопросы, оставляя маленькую Алису хозяйке своей на суд божий.
И только Шляпник спокойно пьёт чай, наблюдая за гневной тирадой его Алисы, по-детски наивной и по-взрослому взрослой. А где-то вдали были слышны звуки сказанья, что Чеширский кот играл на своей арфе.