На той высоте...

Поэтесса Алена Морозова
---
Ты погиб на той высоте.
И неважно как называлась.
Ты погиб в далёкой войне.
Смерть совсем по-другому казалась.

И нельзя объяснить, показать.
Только чувствовать можно всей кожей.
Так хотел бы тебя отыскать...
в многоликой толпе из прохожих.

Растворились в тумане года...,
унося от боёв... в жизнь другую.
Испытали всего мы тогда...,
но, ты знаешь, как я тоскую...

Мы живём..., потому что живём.
По закону Вселенских "капризов".
Хоронили порой нас живьём. -
В жизни много подобных "сюрпризов".

Грязь месили, делились едой.
Если было чем поделиться.
В то же время - мы были собой.
Знали, смерть может мигом случиться.
...
Не печалься, мой Друг. Всё - слова...
Только кровью обильно политы.
Грозный - Ночь. Гудермес. Ханкала.
Улус-Керт. - ... В нашем сердце изрытом.
---
памяти погибших и ветеранам внутренних войск МВД России и ОГВ
(объединенной группы федеральных войск в Чечне) - посвящается.
/ июль 2019 г. / (Алена Морозова)