Пред вами не виновен Он

Тамара Турчинская
Пощади,Пилат Варавву
Галилеянина, распни!
Наместник смотрит на ораву,
Я вижу,что они с ума сошли.

Пришёл сегодня праздник ваш великий
И попирая ваш закон,
Все доводы настолько ваши дики,
Пред вами не виновен Он.

Распни Его! Толпа орала
К небесам Пилат поднял свой грозный взор,
А небо всё пылало и алело,
Внизу кричал обезумевший народ

Неужто совесть вас не обличает?
Вины Его пред вами нет,
Невинных мы казнить не можем,
Распни! кричит толпа в ответ.

Ходили вы за ним толпою
И по путям вы шли Его,
Он вас учил,
А вы кричите,что есть сил.

Пилат взглянул на обезумевших в испуге:
"Так где  же здесь толпы  любовь?"
Сказал  наместник:"Я умываю руки",
Оставив на руках невинно пролитую кровь.