пустота 2

Помятый Май
В моих мыслях порнофильм:
Тоска нагибает старания,
"Привет, чего не спишь?"
Сейчас опять отвечу неправдой.
Мышцы стягивают мне горло,
Я стягиваю сухожилия в руках
Моим ночным бредням всегда сезон-
Я выдумаю тебя на раз-два,
В моем мозгу озоновые дыры
Выпадают имена, даты и события,
Люди идут спать в 10 вечера,
А я сижу и смотрю в их окна,
Почти как тем летом...
Только без тебя и лже-слов.
Твой голос разбивает все стенки
Каналов височной кости,
Ты отдаёшься слишком красиво,
И я тебе верю. Почти.
Всё, уходи, у меня исказилось внимание:
Теперь я- не я,
ты- не ты,
Остались смутные сцены в памяти.
Я уже ничего не хочу, прости.
Ты лишь все виды тропа:
Эпитеты, сравнения, метафоры-
Тебя нет, не было
И быть не может.
Я снова вижу реальность.
Гиперболы, литоты, метонимия
Я вложила все силы чтоб себя разрушить.
Скажи, ты мне не веришь?
Вот и не нужно.