Разогреется сердце в томленье

Любовь Строгова
Разогреется сердце в томленье,
Зажигаясь от света зари,
И под взглядом его от волненья
Вся душа, словно пламень горит.
Сразу щёки зардеются рьяно
От весеннего щебета птиц,
И опять я, как та Несмеяна,
Ну, а он, словно сказочный принц.
Мне любовь расставляет капканы,
В них попасться не стоит труда.
Я бороться с собою не стану,
Не замечу людского суда.
Окунусь я, как в юности давней,
В омут грёз и томленья тоски,
И я снова в любви стану равной,
И страданий отпустят тиски.
И застывшее сердце оттает
В сладкой неге забытой любви...
Ах, как сердце под взглядом пылает,
Ах, какое волненье в крови.