Грамотей

Игорь Филатов 3
«Грамотей»…

Попался мне под полночь «грамотей»,
Компанию шизо предпочитающий,
Плюющий на характеры людей
И своё эго резво восхваляющий:

Мол, он такой, но не сякой, как все –
Агностик, тетраглазом впечатляющий,
Физически доказывает, се –
Без истины слабее, составляющей.

Он бицепсы имеет – хоть кому!
Не брезгует палитрой угнетающей
Из слов, что соответствуют уму,
Как жеребец ведёт себя, лягающий.

Ну, как такого лапку не любить,
Ведь слог его воистину – летающий
То кувырком, а то иная прыть
Сквозит из строк, а голос – жидко лающий.

Я имени его не назову.
Обидится ведь вчёный, мир говняющий
Так резко, беспардонно потому,
Что голос есть, от дурости страдающий.

Ему бы Бонапартом новым быть,
Ан нет, не тянет ноги обивающий
Не на кризет и не на волчью сыть.
Таков аккорд, сей опус завершающий.
21.07.2019