Образ ночи

Гавриил Тишков
.
http://stihi.ru/2019/07/21/8824


Вновь многозвучный мир симфоний пения
Меня коснулся откровеньем гения…
Я вижу ночь. Курган. И яркий сполох
Как молния блеснул в забытых долах.
Меч под землёй горит святым сиянием.
И образ ночи полон мирозданием,
С капеллами лесов перекликаясь.

Вот, светом звёзд волшебно облекаясь,
Сильфид рои парят в ночном эфире.
Стихий границы, истончась, звенят,
И человек в своём привычном мире
Неимоверный обретает клад.
И полубытие' - цветок сакральный,
Воспламенившись, удивляет тьму.
И горизонт просвечивает дальный
Тем, что досель неведомо уму.










Далее идёт техническое примечание, к прочтению необязательно:
Ч. в.
Меч под землёй горит живым сиянием;
         5 марта, 20 июля 2019 •
...
Чуде[сный {слог] услышанно[го пения]}
Миров границы, истончась, звенят,
Разнообразный мир симфоний  пения
Столь многоликий мир симфоний пения
Меч под землёй поёт святым сиянием;
Находит вдруг* неимоверный клад.
{И полубытие' - цветок сакральный
Вдруг* пламенеет, удивляя тьму;}
…Вот светом звёзд волшебно облекаясь,
Сильфид рои [густеют {вдруг} в эфире];
Сильфид рои парят в ночном эфире; (не вз)
{И образ ночи - дышит мирозданием,
В лесах окрестных вольно растворяясь.///
…Вот, светом звёзд волшебно оперяясь,
Сильфид рои летят в ночном эфире;}
…Вот, светом звёзд волшебно облекаясь,
Меч под землёй горит святым сиянием;
Я вижу ночь. Курган. Там яркий сполох
Молниевидно-змеен в тёмных долах.
Блеснул молниевидно в тёмных долах.
Сильфид рои парят в ночном эфире;
Воспламенившись, удивляет тьму;
С просторами лесов перекликаясь.



инд. риф. 4,25/8
5я,2д/2ж+ж/м,16(7+9)строк, 10 предложений.