Десятый сонет после Шекспира. Другая версия

Валька Сипулин
Конечно, у автора есть право, опираясь на идею стиха, всё-таки интерпретировать текст по-своему!

Один джигит, спустившись с Арарата,
Акына под чинарой повстречал,
И так сказал: Тебя считал за брата,
Но ты меня зарезал наповал.

Ты - самый первый парень на деревне,
Все девки, как бараны, табуном.
А ты, обычай нарушая древний
Все время притворяешься бревном.

Закон ущелий - это вам не шутка,
Пусть ты и безалаберный акын,
Но должен, как-то, выкроить минутку,
Чтоб получилась дочка, или сын.

В своих турнах найди,  шайтан,  окно,
И выдай мне такое же бревно!





--
Отправлено из Быстрого блокнота