несколько отрывков

Миханна
(Там, где нет света, не видно тьмы. Но это не значит, что её нет.)


***
Слишком жестокие, и насквозь лживые;
Время предательства, смуты и войн.
Муза в прострации, конь своей гривою
В доме трясёт перед Третьей главой.

***
В небе грохочет гроза канонадой -
Смерти всхотела, кровавая жуть?
Бросили камни из пазух, ты рада,
Что поманила словами: я жду!


***
Русой косой пролетает стремление
Быть. Не казаться, не ёрничать с виду.
Саженью спин, душ единокрещением
Люди полны. Здесь, пожалуй, и выйду.

***
Там, где пшеницы раскинулось поле,
Где васильков и ромашек не счесть -
Тянется жизнь, где никто не доволен,
Но, почему-то, решил здесь осесть.

***
В розе ветров слышен звон колоколен,
И жаркий зной горных троп, и каштан -
Всё здесь родно до набитых оскомин,
Всё здесь бурлит, как неспящий вулкан.