51. Heinrich Heine. Wenn ich in deine Augen seh

Вильгельм Виттман
LI

ЛИРИЧЕСКОЕ ИНТЕРМЕЦЦО

IV

(Из Гейне)

Когда смотрю я на твои глаза,
То исчезают скорбь и грусть во мне;
Но если поцелую я уста,
То буду полностью здоров вполне.

Когда твоя грудь приютит меня,
Блаженства будет много, как и звёзд;
Но если скажешь: «Я люблю тебя!»
То я пролью немало горьких слёз.

XXI.VII.MMXIX

LYRISCHES INTERMEZZO

IV

Wenn ich in deine Augen seh’,
So schwindet all mein Leid und Weh;
Doch wenn ich küsse deinen Mund,
So werd’ ich ganz und gar gesund.

Wenn ich mich lehn’ an deine Brust,
Kommt’s über mich wie Himmelslust;
Doch wenn du sprichst: ich liebe dich!
So muß ich weinen bitterlich.