Главное

Вера Иженова
Я твой раненый, любящий человек.
Раны от лба, по ногам и до кончиков пальцев.
Вот такой вот бывает огромный грех
Перед всеми живущими у страдальцев:

Каплет кровью на слов гладких сладость,
Туманит болью тяжёлые мои глаза.
Только ты - моё отвлечение и моя радость.
Чтобы выпрыгнуть из себя, я всегда твоя.

Я теплом оклемавшись в твоих объятиях,
Забывала про раны, что вдоль меня.
От вернувшейся боли я сыплю проклятьями
И латаю, латаю, латаю себя.

Если боли не выдержу - снова к тебе:
Я из тела душой вылетаю на время.
Только ты не забудь, не забудь обо мне,
Ведь тебя на Земле мне никто не заменит.

Этот дьявольский сон, может, и не пройдёт.
Я, наверное, буду всю жизнь зашиваться.
Может, Бог мою боль навсегда украдёт,
Чтобы я без опаски могла улыбаться?

Может, демон приложит бальзам и уйдёт,
Наплевав мне на душу своими мечтами.
Но меня это всё никогда не пробьёт,
Потому что мне главное, что я с руками.