Уезжаешь?

Ольга Виль
Уезжаешь? Счастливо добраться!
Кто то слово в дорогу сказал.
Будут рельсы пред поездом стлаться,
Опираясь на выдержку шпал.

Сменят степь за окном перелески,
А потом Зауралье, тайга.
Не пейзажи, а старые фрески,
На полях в одиночку стога.

Ты уедешь навстречу рассветам.
Необьятен дорожный простор.
Мне расскажешь о том и об этом,
На окне занавешенность штор,

За окном города и поселки.
Утром поезд в тумане продрог.
Машут лапами синие елки
И сплетаются ленты дорог.

Июль 2019 г.