Не суждено

Александр Корольков 3
Весной мне хочется осеннего безмолвья,
А осенью – с весенней суетой тепла.
В отсутствие людей не весело застолье,
А жизнь их в суете вся мимо протекла.

Суть жизни, поделив на до и после, всуе
Не ценим вечностью дарованный миг свой.
«А помнишь?!» – вопрошаем мы других, богуя,
Или в мечтах ныряем в омут с головой.

А жизнь, она вот здесь, дана сейчас, одна и
Другой, поверь, наверное, не может быть.
Так что же мы, не замечая дня, гадаем,
Стремимся в ночь, где нам не суждено и жить?

                21.07.2019.