Примите Эстафету!

Василий Евтушенко 5
Я всё еще живу,
Другие умирают,
И жить людей зову...
Судьбу ж не выбирают.

Я каждый Божий День
Итогом отмечаю –
Удачу или хрень,
Помыслив, различаю.

Как много всех частей –
Удачи, неудачи!
От пошленьких затей
Пусть неудачник плачет.

Удач я не ловлю,
Они меня встречают,
Хреновин не люблю –
Я их не замечаю.

Удачею для всех
Считать лишь только надо,
Когда пришел успех –
За добрых дел награда.

Награда – не медаль,
Не орден, не деньжата –
Иду я к Цели вдаль,
Намеченной когда-то.

Пока еще живу
И следую Заветам,
Всех к Цели я зову:
Примите Эстафету!