Мне одиноко и горько

Вадим Сидоров-Клинский
В горле дела встали клином.
Вечер. Туманная мгла.
Спелая рдеет калина,
В скорби склонилась ветла.

В небе, за дальним пригорком
Месяц повис в вышине.
Мне одиноко и горько -
Мечутся тени в окне.

Выйти бы мне прогуляться,
Первый снежок бы сгрести?
И по наитию, статься -
Песню в горсти унести.

В доме присяду за столик -
Тьму опалит вновь свеча.
Взять бы Есенина томик,
Вникнуть в тоску и печаль?

Тихо заплачут осинки -
К горлу подкатится ком.
Неторопливо Россия
Строит нам будущий дом.