***

Евгений Юсупов
Королева улыбки светлой,
Словно летнего солнца дочка!
Если тает в тиши заветной
Неба светлая суток строчка
И спускается ночь на землю -
Ярче дня загорится снова
Позывным твоим сумрак внемля -
Отзываясь лишь эху слова,
Дымке этого только взгляда.
Гордость неба сдалась без боя -
Оставаться твоей лишь рада,
Разучившись быть дней собою
Не встречая тебя армада.
А рассветов всех в царстве Феба
Ярче встречи короткой небо.