ГоРЕ РЕдьки в огороде

Тамара Шишкина
(Фото из архива)

В старом доме патефон
Создает в работе фон - 
Плачет робкая ЖАЛЕЙКА,
И в саду грустит скамейка -

РЕгулярно  в этот час
Бабка ставила свой таз
Полный новенькой рассады,
А теперь дожди... Досада!

Вот такие вРЕмена,
Хоть прорОсли семена,
Только гоРЕ в огороде,
Если из дождей стена.

Бабка РЕдьку посадила,
(Хорошо, что место было,)
Всё же дождик раскопал
Посевной материал!

ГоРЕ, гоРЕ в огороде!
(Поливать не надо вроде...)
Но такой потоп-силач,
Не подарок. Ну хоть плач! -  21.07.19.

Для проекта "Нотоносец."   НОТА-РЕ.  Тм. Гуси-лебеди.