Красавец фазан

Халида Шариф
Оперение у фазана
Просто чудо, сказка право!
Он для курицы родня
Жизнь их очень коротка.

Продолжительность семь лет,
Средь всего семейства кур
Самый сильный он бегун.
Они в зарослях живут
Скорость лапок их пасёт.