Однажды, в тени белоствольных берёз

Анатолий Бушмелев
Однажды, в тени белоствольных берёз,
здесь воздух был свеж, а вокруг благодать,
Ангел мне мудрые мысли принёс,
и мысль одну людям просил передать:
мир где живёшь, нужно очень любить,

но за грехи всем придётся страдать,
враг существует, чтобы убить,
друг существует, чтобы предать,
на этом закончилась наша беседа,
я выводы сделал, лишь после обеда.