Может быть я спою

Владимир Белозерцев
Может быть я спою
ещё самую главную песню.
Ну а раз, может быть,
значит, в том сомневаюсь я сам.
Внешне вроде такой, как и был
и улыбчив, и весел,
верю в чувство любви
и не верю песочным часам.

То, что рядом, вокруг,
может быть, это очень тревожно.
Есть сомненья во всём,
только с ними я жил много лет.
Не в сомнениях суть,
плохо, что окружает, возможно
есть, действительно есть,
а вполне и возможно, что нет.

Может быть, что вокруг,
что на зов отзывалось так чутко,
мир вокруг что меня,
он придуман, придуманный весь.
Что инстинктом живу,
а не сердцем своим и не чувством.
И возможно, что есть
то тревожная самая весть.

Убеди ты меня,
если любишь, конечно, в обратном,
что весь мир он живой
и что мы его важная часть,
что ему мы нужны,
связан с нами тот мир многократно,
что он весь,
каждой капелькой встроенный в нас.