Подтекст

Анастасия Григорьева 6
Черной грязью измазана улица.
Дождь прошёл. Обернёшься-там кто-то целуется.
Я-закадровый взгляд наблюдательный.
Я такой же, как ты, но внимательный.
Ты не знаешь, куда направляется тень,
А я видел её сотни раз. И не лень
Было мне наблюдать за ней,
И я знаю, что с ночью и ты черней.
По-маньячески так, с осторожностью
Расскажу, что пугается дело его неотложностью.
Расскажу, кто здесь кружится ночью вокруг огня.
Знаю , верь, что огонь полыхает вокруг меня.
Растревожь висок-выйдешь из орбит.
Не в числе ты тех, кто спокойно спит,
Не в числе и тех, кто полы ломать.
Твои мысли пошли каждый куст карать.
Брань язык заплетала смешным узлом.
За углы шли усталые камни, лом
Их дробил нещадно в твоём уме.
Заплутал ты уже ,Бог лишь знает ,где.