П. С. Ч. 1181 - 1185 И душ ловцы...

Станислав Вогульский
П.С.Ч.  1181
Публ.
                ...  Иду  -  красивый...
                В.В.М.
«И  душ  ловцы  вовсю  внушали  отроку:
"Ведь  ты  пройдешь  сто  пиков  и  сто  бездн.
Ведь  космонавтом  станешь  ты,  балбес!.."
Иду  -  красив.  Лет  восемнадцать  От  роду.
Служить  я  отказался  в  ВэВээС.»
                До  1969

П.С.Ч.  1182
Публ.
                ...  Иду  красивый  -  двадцатидвухлетний!
                В.В.М.
"В  свой  первый  путь...  А  может,  в  путь  последний...
Прощай!  Противоречащий  судьбе,
иду  в  незнанье,  как  бы  не  в  себе...
Иду  -  красивый,  двадцатитрехлетний!..  -
Служить  я  отказался  -  в  КаГэБэ."
                Осень  1968

П.С.Ч.  1183
Публ.
                ...  Иду  красивый  -  двадцатидвухлетний!
                В.В.М.
«"Ты  обретешь  величие  и  вес,
и  будешь  жить  ты  -  дефицита  -  без."  -
внушал  партбосс,  чин-чином  не  последний...
...  Иду  -  красивый,  двадцатитрехлетний.
Отверг  и  мысль  вступить  в  КаПээСэС.»
                Осень  1968.

Послесловие.
Летом  1968  автор  исключил  себя   из  ВээЛКаэСэМ.

П.С.Ч.  1184
«Дед  дуги  называл:  "Мои  красавки!"
О  расписные  -  колокольцев  дом!
Дед  слушал  звон  их  как  бы  уж  -  в  былом...
...  Внук  столько  дуг  перепилил  -  на  санки,
а  колокольцев  -  сдал  в  металлолом.»
                До  1968

П.С.Ч.  1185
                Э.И.Б.
Жрица  молвит  мне:     "Выпьем  за  успех!
Первый  ваш  успех.     Выпьем  за  успех!"
Слушал,  слушал  и...    Слушал  и  не  слышал:
"Будьте  -  выше  всех!  Будьте  -  выше  всех!
Будьте  -  выше  всех,    ибо  всех  вы  -  выше!"
                С-к,  1972.