Предчувствие

Ксения Август
С грозой, земная ось
нечёткая
срослась, где поднялось
плечо твоё.

И крыша водных масс
покатая
сплелась, где поднялась
рука твоя.

И молний молотьбой,
да жатвою
ты вызрел, и с тобой
душа твоя.

И плоть, с куском земли
сосватали
сады, где проросли
слова твои.

И солнечный ожог
обкусывал
звезду, что ты зажёг
во лбу своём.

Небесное стекло
над Припетью
души, её сожгло
внутри тебя.