Каждой твари даётся по паре

Нина Ганькина
Каждой твари даётся по паре,
Всех разбросив по полюсам.
Счастье людям никто не подарит,
Счастье каждый находит сам.

Не сложились картинки друг с другом,
Не срослись половинки – не наш!
И бегут, словно стрелки по кругу,
Ищут все своих Вань или Маш.

Кто-то сразу находит родное,
Кто-то долго блуждает в пути,
За своё принимает иное,
Не надеясь родное найти.

Не срослось, начинают по новой
Поиск верных своих половин.
Все стремятся навстречу родному,
Чтоб душой, а не только на вид.

Чтобы были, как капелька с каплей.
Чтоб в едином потоке слились.
Чтобы скрепы вовек не ослабли,
Чтобы вместе всегда, на всю жизнь.

Каждой твари даётся по паре.
Каждый ищет и может найти,
Если только не будет в угаре
Своё счастье терять по пути.