Любовь не выпрошу себе...

Игорь Апрельский
Шансон

Любовь разбилась, раскололась,
и разлетелась на куски.
В душе мятежной стынет голос
от неразбавленной тоски.
Сгорело счастие невольно,
Лишь слёзы катят по щеке…
Пусть нам обоим будет больно,
Любовь не выпрошу себе.

Без страхов и без позволенья
однажды в жизнь твою шагнул.
Убрал душевные поленья,
Всех страхов усмирил разгул.
Расчистил небо, кинув звёзды
Под ноги нам с тобой в подъём.
И поцелуев нежных грозди
Дарил с ответным я огнём.

Бесследно в прошлое минуты,
Уплыли в пепел превратясь.
Тоску безудержно запутав,
Душевной боли стынет вязь.
С потерей сердце недовольно,
Как память прикус на губе…
Пусть нам обоим будет больно,
Любовь не выпрошу себе.