Сон и наука

Александр Анайкин
Ах, Ваши серые глаза
Меня, малюточка, влюбили.
И это, право, чудеса,
Хоть из разряда сущей были.

Вы мир не знаете пока,
А я по жизни умудрённый,
Но, хорошо б вздремнуть слегка,
А то я, право, в полудрёме.

А в сонном виде объяснять
Науки сложные так трудно.
Давай-ка, внучка, будем спать,
Чтоб знанья были не занудны.

Потом тебе я расскажу
Про Маугли да Винни-Пуха
И, даже, мультик покажу.
Сейчас? Прижмись к подушке ухом.