Время

Валерий Полуляхов
                1991 год

Наш старый Рим уже разрушен,
Но не построен новый Рим.
А может вовсе он не нужен,
Иль нужен, только лишь другим-

Красивым и уже без жути
И без распятий на крестах,
Рим без туманов и без мути,
И без свинца в пророчьих ртах.

Там- где с красивейших окресен
Течёт река не горьких слёз,
А радостных народных песен
И звуки , шепчущих берёз,

Где брату брат взаправду нужен,
Где враг помирится с врагом,
Где тем, кто ночью вдруг разбужен,
Не всунут в глотку тряпки ком,

Где на приветствие- "Воскреси.."
Не скажут с злобой- "Воскреси!"
Благословен тот Рим и здесь,
Благословен и в небеси.


                2019 год

Пророки ль только здесь босые?
Над  Русью ли зажжётся свет?
А первый враль- супруг России,
Е..ёт её уж двадцать лет.

Всё те же: бабка, дед ,...и репка,
Всё та же ложь, струит в года...
Орда схватила нас так цепко,
Что не отпустит никогда!