Где звёзды синие...

Елена Долгих
Где звёзды синие
По небу россыпью,
Трава медвяная,
Шумит камыш,
Там я усиленно
Сегодня росы пью,
Синичка ранняя
В листочки шмыг.
Заря чуть сонная,
Туман над озером,
Макушка солнышка
Несёт рассвет,
Ответят звонами
На поле розовом
Цветы-судёнышки
На мой привет.
Омоет радостью
Даль светло-синяя,
Нальюсь прохладою
У ручейка.
Я самой малостью
Взгрустну у лилии –
Она «лампадою»*
Качнёт слегка.

*  – Наиболее популярным сортом ночной лилии является сорт «Касабланка».