Смартфон

Николай Трянов
Овца в человеческой шкуре
Что ей дать больше?
Разрешение имитировать деятельность
Или начать работать дольше
Запутались в сетях оптоволоконных
Зеркала льстят  по полной
Жажда творца иссекается
На фото в экранах под пальцем
Миллиарды селфи заливаются
Но они увы никому не нужны
Треть жизни ушло на сторис
Наиграли чемодан историй
Ударим по жирным амбициям
В восторге актеры и зрители
Залиты нашатырем критики
Поджигаем серпантин геополитики

Под кнопкой заискрятся континенты
Всем похуй на твои ферменты
Утилизация твоих комментов
Хочешь казаться успешней?
Умней ,добрей , талантливей?
Фильтрами обмазались и жизнь краше
В крепко задушенном мешке
Синергия руки и телефона
Нужно не казаться ,а Быть довольным
Рукотворная реальность Для
Кормежки завистью Скота
Спектакль
От манекенов
Для манекенов
Под дисплеем симулятора

Наследие - 218 селфи
Открытие - банка пива
Бог - календарик с мертвецами
Мечта - стать кумиром