Спальня

Екатерина Козырева
1
Королевский букет сладких снов,
Запах роз в нашей спальне, пора
Просыпаться, мой друг, нам сестра
Переслала роскошных цветов

Так нежданно раздался звонок
Ранним утром. И сам почтальон
Был посылкой сестры удивлён
В спальный наш, захолустный район.
2
Чуть ресниц твоих шёлк задрожал
От скользнувшего вниз покрывала,
Укрывая, будить я не стала,
Вспоминала торжественный зал:

Взять в мужья я тебя пожелала,
В жёны взять ты меня захотел.
Ничего нет у нас, кроме тел,
Верных душ и сердец для начала.
3
И двуспальная наша кровать –
Влево глянь – в синеве облака,
Вправо – книги до потолка,
Рядом ты, продолжающий спать.

Муж, нечаянно встреченный, тот,
Что проснётся, чтоб нежно обнять…
О, как сладко с тобой засыпать
Под мелодии близких частот.