Наше детство счастливым было...

Татьяна Добрыдень Забалуева 2
Наше детство счастливым было,
Ведь прошло оно в городке,
Где друг друга по имени знали,
Будто жили в одном дворе...


Мы друг друга в лицо узнавали,
По походке, издалека...
И на всех была одна школа,
И на всех одна радость, беда.


Мы росли, не страшась удара
От близких своих друзей...
Наизусть знали лес и овраги,
И дорогу на дальний ручей.


Мы друзьям своим доверяли,
Друг за друга были горой...
Нас пугал в то время далёкое
Лишь лохматый дед домовой.


Не боялись ходить в походы,
Вечерами бежали гулять...
И родители отпускали,
Не страшась нас потерять.


Пролетают года незаметно,
Подрастают внучата уже...
Но к местам далёким и близким
Остаётся тепло на душе.


Так хочется, чтобы, как раньше,
Хорошей там жизнь была...
Ведь были мы там счастливыми,
Как за пазухой у Христа!


Чтоб люди там были добрыми,
Другим не творили зла...
Чтоб дружною, как и прежде,
Была большая семья...


Чтоб смело гуляли детишки,
Без страха жила молодёжь...
И чтоб никогда родителям
Детей хоронить не пришлось.


Но время, увы, безжалостно
Меняет мысли людей...
Прокравшись под грифом "трагедия"
В сердца знакомых семей.


Ворвалась безумная стая
На улицы городка...
Лишив навсегда покоя,
Разбив людские сердца.


Страшно теперь за деток,
За дочек и сыновей...
За жизни людские страшно,
Ведь в город проник зверь!


А хочется, чтобы, как прежде,
На улицах городка
Царило всегда спокойствие,
Не раня людские сердца!

Татьяна Добрая