Погоня

Леонид Захарков
Как много надобно при жизни,
А мало все, как ни копи.
Но мы о том всегда не мыслим.
Живя бездумно во плоти.

В погоне рвемся мы на части,
Достичь, добиться, получить.
То не хватает очень власти,
То без чего-то не прожить.   

Так обрастаем мы вещами,
Так захламляемся в душе.
Что не заметна черствость нами,
И захватила нас уже.

В забвении светлые порывы,
Все реже жесты доброты.
Все отношения игривы,
Под маской алчной суеты.

Так что ж так быстро забываем,
Все то, что Богом нам дано?
Талант в обыденность ввергаем,
Потом же просто все равно.

Сюжеты серые бессрочно,
Захватят разум, понесут.
И как ни встал на ноги прочно,
Все достижения не спасут.

Всегда останется та малость,
Которой будет не хватать.
И обуяет душу жалость,
Что не смогли мечту догнать.

Как специально кто-то дразнит,
Проблемы ставя на пути.
Или же наш же ум проказник,
Желанья строит во плоти.

А запретить не хватит воли,
Вот и приходится страдать.
Учась бессрочно в жизни школе,
Чтоб наконец себя сломать!

И не тобой чтоб помыкали,
Твои желания без конца.
И чтобы мысли место знали,
Стучались в разум мудреца.

Да не врывались в ум, без спроса,
А ждали робко, пригласят.
Тогда решатся все вопросы,
И будешь мудр душой и свят.