И снова, о гордыне

Светлана Сёмина
Рецензия на стих Мельниченко Алексея
"Караваны у границы очереди ждут"

Не помнится добро гордыней,
Самомненье затмевает...
Страх одиночества не кинет,
Если на грабли наступает...

И страхи будут возрастать,
Коли других в них обвинять.
Сам он всех страхами пугает,
Реальность тает,тает,тает...

То истинно-тот,кто пугает,
Тот сам пугаться начинает,
А тот,ко пуган-прекращает.
Свои границы укрепляет...

изображение из интернета