Зноится полдень

Любовь Тильман
Зноится полдень. Солнечной капелью
Стекают абрикосы. Дремлет сад.
Там, где-то позади, рождение, цветенье...
Там, где-то впереди, раскосый листопад...
Здесь  – середина. Все края туманны.
Весна и осень равно далеки,
И зелены ещё шальные травы
И зрелости в плодах змеятся огоньки.