Попутчица в метро

Вячеслав Полежаев 2
Девушка везёт коробку
Сорок пять на сорок пять.
И осматривает робко
Всех попутчиков подряд.

На меня наткнулась взором,
Взгляд, потупив, отвела.
"Не заметил бы позора,
В день рожденья я одна."

Взор тоскует, чуть не плачет.
Торт огромный на руках.
Это много что расскажет.
Девушка же просто "Ах!"

18.04.2019