Охранитель

Глеб Логан
Вечность чуть приоткрыв,
Над Землёй в виде Духа летает,
Бог Отец, Саваоф,
Охранитель еврейских шатров.
Он пока двуедин.
А вдвоём все о детях мечтают.
Чтоб сынка заиметь
Дух кружиться столетья готов.


Но вдруг видит: внизу
Молодая невинная дева
Сладко спит, и во сне
Грезит мужем на быстром осле.
Как здесь Дух воссиял!
Он-то знал, что сейчас нужно делать:
Чтобы ей овладеть
Он не станет лить сладкий елей!


И….срывается вниз,
С подготовленной ране пробиркой.
Проникает в постель,
И стекляшкой неслышно: тык-тык!
Так без чувств и любви,
Без протяжного женского крика,
Был зачат будто клон…
Спас Марию Иосиф, старик.


Славьте: Бог - триедин!..

Дух зачав, убежал, кинув сына…
Сколько в мире отцов,
Кто бросает детей, вдаль скользя.
Милосерднее стал?
Возросли в Нём витальные силы?
Фортель жуткий и злой
Позабыть нам, потомкам, нельзя…


Вот такие дела,
И любовь по библейским канонам.
То злодейство попы
Понуждают меня возлюбить,
Чтобы я, точно лох,
Целовал деревяшки, иконы.
И, молясь день и ночь,
Лоб советский в молитвах стал бить.


Так и быть помолюсь:
«Приди, боже, в поповские норы!
Сам, по сути, торгаш,
Эту стаю барыг охлади.
Забери их туда,
Где Твой дом, их достойное Море -
Конкурентов своих
Благодатью тех мест награди!»...


22.07.2019г. Красный Крупец под Брянском