Разговор о кошках

Татьяна Михальцова
ПАПА:
Кошка - а что это за существо,
Вредность - вот это её естество:
Только и делает, что гадит в тапки
И на руках оставляет царапки...
То утащила куриную ножку,
Ну, и за что вы все любите кошку?

СЫН:
Кошка с утра разбросала игрушки,
И улеглась на диване, в подушках.
Я даже маме про то не скажу ...
С кошкой моею я очень дружу.

БАБУШКА:
Кошка всегда со мной рядом сидит -
Лечит меня, если что-то болит,
Ляжет на ноги мне, нежно урча,
И никакого не надо врача!

МАМА:
Кошка - премиленькое существо,
Ласка и верность - её естество:
Ходит, мурлычет и трётся об ноги,
Сердце растопит и скептикам многим...
_______________________________

Все посмотрели на "грозного" папу -
Видят, что гладит он кошкины лапы,
"Вискас" купить завтра ей обещает,
И говорит: "Ладно, тапки - прощаю!"

Разными кошки бывают, от века,
Только, они все - друзья человека,
Знают и взрослые, знают и дети:
Коль приручили - за них вы в ответе!..