девятое февраля весна

Родион Прилепин
я делал многое,
что взвесят против меня на весах,

но ты светишься так,
будто тебя целовал не я, а сами небеса.

люди в поисках счастья
износили все часовые пояса,

они просто никогда внимательно
не смотрели в твои глаза.

и утренняя роса в саду,
и инкрустированная в украшения бирюза

блекнут, когда по твоей щеке
скатывается слеза.

и сегодня..
сегодня я так люблю поезда..

молчание попутчиков, кашель
и на подошвах октябрьская листва!

поезда не увозящие,
а возвращающие в родные места.

я пришел, я устал
и не прошу у тебя чистого листа.

дело шло к осени,
но ты сказала: «хочу, чтоб была весна».

9 февраля. весна.