Из Кёнигсберга в Калининград

Ксения Август
Разлился берёзовый сок,
из бочек пятнистых, по Сельме,
взирай, с Кёнигсбергских высот,
на Калининградскую землю.

В дрожании звонких листов
площадка парит смотровая,
съезжай, с Кёнигсбергских мостов,
на Калининградских трамваях.

Всходя на небесный престол,
по солнечной циклораме,
Стекай, с Кёнигсбергских крестов,
на Калининградские храмы.

И в миг, когда Чистый четверг,
свой благовест льёт с колоколен,
На Прегель, гляди, Кёнигсберг,
из Калининградской Преголи.

Скрываясь под лунным зонтом,
как строчки, ломая преграды,
Беги, Кёнигсбергским котом,
по небу Калининграда.