Я словно демоном гонимый

Васлий Кузьменко
Я словно демоном гонимый,
Стремлюсь куда-то в даль,
Приняв в душе обеты пилигрима,
Познав его печаль.
Я вижу этот мир прекрасным,
Когда в нём нет, не нужной суеты,
Что люди в нём живут несчастно,
Коль предают души своей мечты.
Мечтать возвышенно и тонко,
Увы, не каждому дано,
Кто искушён монетой звонкой,
Тому, не многое видно.
Тот не увидит красоту Вселенной,
И не познает тайну бытия,
Что лишь душа останется нетленной,
В надежде, любовь и Бога обретя!