Душа воскресла на рассвете

Феодор Российский
Женат на жизни, а с Богом венчанный,
а женщин-близких целый рой,
мой дом-церквушечка бревенчатая,
я - близкий самый, не чужой.
Средь елей диких, мила опушечка,
и ждёт меня березка вновь,
и обо мне поет кукушечка,
как верная и преданная любовь.
Душа воскресла на рассвете,
небо рассеялось. Смотри!
Жива Россия, бессмертны дети,
я жив в народной и праведной любви.
Меня Христос за все прощает,
Христос-сын Божий, Создатель-Бог,
а Русь непобедимая встречает,
стихира-храм, свеча-порог.
Свечи - стихи горят, не тлеют,
их зажигает сам творец.
А дочь-Россию сердцем греет
нежный и ласковый отец.