розовая шапка

Родион Прилепин
я знаю, были здесь они, да, были,
грудь целовали,
ты не жалела сил.
тебя любили многие —
почти что не любили,
ведь шапки розовой
никто не подарил.

а эти фотографии
и эти статусы,
и эти волосы
на мягких простынях..
тебя ловили многие,
но не попалась ты.
теперь мы пляшем танец смеха на живых костях.

о, эта музыка,
ах, музыка! обжечься бы:
один лишь раз
сгореть, сгореть дотла..
но кто из них
способен тайну женщины
вместить, не повредив стекла?!

увидеть, разглядеть,
что там в природной мощи
такого хрупкого создания, как ты,
живет цветочный зверь,
взывающий о помощи,
уставший от кромешной
пустоты.

я разделяю все,
знай, я разделяю все:
и что случилось,
и что еще случится.
тобой один спасен, тобой второй спасен,
а третий вознесен — пришел тебе молиться..
еще принес я розовую шапку:
февраль — ты можешь простудиться.